среда, 11 января 2012 г.

Добро пожаловать!

Приветствую всех гостей моего блога (домика у моря)!
А так как по древнеславянскому обычаю гостей принято встречать хлебом-солью, угощаю вас салатиком под названием "Морская лагуна" (найдено тут)


 

 Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами.
 На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их.
Остужаем.
Добавляем к кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных)
200граммов мелко порезанного крабового мяса(или крабовых палочек),
200граммов вареных мидий (или консервированных),
3 вареных яйца, так же мелко порезанных.
Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока.
Укладываем в салатницу, посыпаем маслинами, украшаем красной или черной икрой для пущей важности .

Количество порций: 6
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий